行走的五花肉888 发表于 2024-1-17 02:19:08

建议冲一把考研是吗

能了解一下民航大25届今年下半年要找工作了,有六级,没学执照没实习,都是建议冲一把考研是吗,总是觉得好像现在考研性价比也不高了,犹豫中

姑老爷 发表于 2024-1-17 10:50:10

不要犹豫了 愿意的话就去考研 信这些老师傅的话吧

napster 发表于 2024-1-17 11:00:50

考研性价比还可以,问题是竞争压力太大了吧,各行各业都说要考研。还得是要结合自己情况考虑,家里条件一般般的,不太好的,爹妈没能力帮自己工作上铺路的,先工作也行,早点工作让爹妈轻松点吧。

雩风十六 发表于 2024-1-17 13:57:32

能考西工南北航或者跨考的,最好考走。但你要是考本校哪我建议你慎重

deardaiyu 发表于 2024-1-17 14:23:08

如果只是想修飞机考研大可不必但是个人建议有的选的话不要进民航 十几年都整体在走下坡路。现在很多公司已经连大专都招不满人了,没多少人愿意干这行。考研还是要努力冲好学校,毕业去民航以外的行业

18700873325 发表于 2024-1-17 15:32:23

哈哈,直系学弟呀,听学长一句,考研,考研,考研

继续闪光的皮皮 发表于 2024-1-17 15:51:17

考研性价比再低也比本科高

飞翔的大头鱼 发表于 2024-1-17 17:32:31

十年前我会劝你就业,现在劝你考研

机务一百分 发表于 2024-1-17 18:36:36

能考上牛✘学校就考研,没有把握也最好冲一下牛✘学校,万一成了呢。如果是普通学校的考研不如选择去找工作,个人见解,仅供参考

行走的五花肉888 发表于 2024-1-17 23:38:43

机务一百分 发表于 2024-01-17 18:36
能考上牛✘学校就考研,没有把握也最好冲一下牛✘学校,万一成了呢。如果是普通学校的考研不如选择去找工作,个人见解,仅供参考

据说本校研究生非常好调剂,只要过了国家线基本都能有本校研究生上,但是感觉不划算啊,双飞本双非研五年后还算个啥,感觉到时候出来极有可能还是机务,今年的就业情况好像本科211都被歧视,我是民航大航工飞动的

行走的五花肉888 发表于 2024-1-17 23:39:28

机务一百分 发表于 2024-01-17 18:36

老哥,那准备考研同时也找找工作拿offer保底咯?考上了也找到工作了不去报道应该没有违约金吧

机务一百分 发表于 2024-1-18 00:57:12

行走的五花肉888 发表于 2024-01-17 23:39
老哥,那准备考研同时也找找工作拿offer保底咯?考上了也找到工作了不去报道应该没有违约金吧

目前来看双非的研究生性价比不是太高,这个行业现在也是越来越卷,考研同时去找工作是好的选择,一般来说找到工作不去上班会有违约金,考上研究生不去报道貌似没有违约金

机务一百分 发表于 2024-1-18 01:00:50

行走的五花肉888 发表于 2024-01-17 23:39

简单来说就是单位有OFFER不去上班单位会收违约金;学校有录取通知书不去学校上学学校貌似不收违约金

行走的五花肉888 发表于 2024-1-18 01:13:11

deardaiyu 发表于 2024-01-17 14:23
如果只是想修飞机  考研大可不必  但是个人建议有的选的话  不要进民航 十几年都整体在走下坡路。现在很多公司已经连大专都招不满人了,没多少人愿意干这行。考研还是要努力冲好学校,毕业去民航以外的行业

好的,那我就试试考南京航空航天大学吧,本身老家也是江苏的,南京离家近,父母体制内比较稳定但是发不了财,很普通的家庭民航系统内肯定没关系啊,感谢大佬们建议https://app.airacm.com/public/emotion/face_wulian.png

行走的五花肉888 发表于 2024-1-18 01:14:37

18700873325 发表于 2024-01-17 15:32
哈哈,直系学弟呀,听学长一句,考研,考研,考研

好的,感谢,寒假就来开始准备,冲一把

行走的五花肉888 发表于 2024-1-18 01:17:09

napster 发表于 2024-01-17 11:00
考研性价比还可以,问题是竞争压力太大了吧,各行各业都说要考研。还得是要结合自己情况考虑,家里条件一般般的,不太好的,爹妈没能力帮自己工作上铺路的,先工作也行,早点工作让爹妈轻松点吧。

爹妈铺不了路的,就普通体制内,父亲警察母亲医院药师,我爹妈也怕我考研太辛苦还问我要不要去国外读一年硕,我觉得太水了浪费钱而且现在国内也不认,另外民航大申不到国外好的院校,还是考研吧,试试南航,只要能过国家线哪怕本校也上吧,这点试错成本还是能承受的,也不着急赚钱https://app.airacm.com/public/emotion/face_zhoumei.png

18700873325 发表于 2024-1-18 03:08:32

行走的五花肉888 发表于 2024-01-18 01:14
好的,感谢,寒假就来开始准备,冲一把

加油加油加油

napster 发表于 2024-1-18 08:39:59

行走的五花肉888 发表于 2024-01-18 01:17
爹妈铺不了路的,就普通体制内,父亲警察母亲医院药师,我爹妈也怕我考研太辛苦还问我要不要去国外读一年硕,我觉得太水了浪费钱而且现在国内也不认,另外民航大申不到国外好的院校,还是考研吧,试试南航,只要能过国家线哪怕本校也上吧,这点试错成本还是能承受的,也不着急赚钱

机务的研究生本科生在大部分公司区别不大,考研的话可以考虑换个专业

xmz9 发表于 2024-1-18 19:53:34

民航业就是夕阳行业,10多年了,一年不如一年,快没落了,别犹豫,考研去吧,读研之后不要进民航。

无敌机务 发表于 2024-1-24 16:13:44

能考上985最好!普通双飞 不行了

。。。。好 发表于 2024-1-24 18:51:51

行走的五花肉888 发表于 2024-01-18 01:13
好的,那我就试试考南京航空航天大学吧,本身老家也是江苏的,南京离家近,父母体制内比较稳定但是发不了财,很普通的家庭民航系统内肯定没关系啊,感谢大佬们建议

来南航咯,南航也有简单容易好考的工科专业,而且南航工科在江苏就业不差的https://app.airacm.com/public/emotion/face_jizhi.png

行走的五花肉888 发表于 2024-1-25 23:35:48

。。。。好 发表于 2024-01-24 18:51
来南航咯,南航也有简单容易好考的工科专业,而且南航工科在江苏就业不差的

。。。。好 发表于 2024-1-26 10:58:36

行走的五花肉888 发表于 2024-01-25 23:35
能麻烦推荐一下不

你本科学的啥专业?南航民航学院交通运输专业(载运工程方向)和通用航空与飞行学院的交通运输专业,通航是过线就要;还有就是航天学院的一些专业,你可以去查查,往年要分都不高,300不到就行了

行走的五花肉888 发表于 2024-1-26 15:29:45

。。。。好 发表于 2024-01-26 10:58
你本科学的啥专业?南航民航学院交通运输专业(载运工程方向)和通用航空与飞行学院的交通运输专业,通航是过线就要;还有就是航天学院的一些专业,你可以去查查,往年要分都不高,300不到就行了

我是民航大航工飞动的,我只知道航大是过线能调剂,南航没这么低的吧,我去查查,感谢

加油凤凤 发表于 2024-1-26 18:40:36

考研吧

。。。。好 发表于 2024-1-26 20:38:41

行走的五花肉888 发表于 2024-01-26 15:29
我是民航大航工飞动的,我只知道航大是过线能调剂,南航没这么低的吧,我去查查,感谢

交通运输是低,还有些工科的,能源动力学院有些个专业也是,你就查去年南航大招调剂专业就好了
页: [1]
查看完整版本: 建议冲一把考研是吗