南方的天空 发表于 2016-4-2 15:10:26

机务可以做什么副业?

南方南最近网络读《为什么要把机务当副业》深有感触,我想大家都有一个疑问,把机务当副业,那拿什么当主业呢?我是一个刚入机务行业的新人,从学生时代憧憬机务的工作时间,到现在讨厌这种非人类的作息时间,但我相信每个行业都有自己痛,看自己是否能够接受这种痛。白领有白领的痛,教师也有自己的痛,机务的痛我想大家很清楚的,当年你为什么选择机务行业,我想有以下几个原因吧!1民航子弟,父一辈是民航工作者,一般情况下让自己的儿女读一个民航相关学校,通过关系儿女可以顺利的进入航司。2民航相关专业毕业大学生,通过校园招聘顺利进入航司。3部队转业到民航机务人员,现在这种情况很少了,因为现在民航机务基本不要部队的了。4其他相关专业人员,比如钣金结构、电子等相关专业。每年数以百计的大学生加入机务队伍,为什么把机务当副业呢? 原因有下几个:1机务待遇每况愈下,由以前的空军灶到现在喝酸奶都要甜盖的时代,尤其是北上广深广大机务工作者,北上广深各航司的主基地,各大航司航线密集且机队规模之大,对机务的需求量非常大,同时北上广深生活成本大,而且机务培养周期时间有点长,到自己能独挡一面最少得要五年吧,如果家里拿不出首付,面对天价的房子年轻的机务只能望洋兴叹了,所以选择做点其他的副业来补贴一下生活还是一个不错的选择。2机务休息时间比较长,上班时间轮班制也还算是固定吧,除非遇到特殊情况需要加班,如果有想法的年轻人空余的时间会做点其他的收入来补贴一下生活。3机务培训期长,一般工作三年以上的机务才能拿的出手吧,大公司培训时间更长,到真正的放行需要一段时间,所以工资待遇不是很高。4未来想从事其他的行业,但目前没有资金来撑起自己的想法而选择做机务赚点钱。5由于个人兴趣爱好兼职做其他工作,这样的例子非常多。最后来聊一聊机务能做什么副业,机务这个工种也算是个高学历工作吧,从业者都是在大专以上的学历吧!1销售:21世纪销售最赚钱,基于机务的工作时间,个人觉得做保险是最好的选择,因为保险工作时间自由,不受时间和空间的约束,只要你有资源就可以随时的做,再说现在国家政策对保险行业还是有利的,随着中国社会经济的发展,保险涉及金融、寿险等品种,保险已走进千家万户,你还在等什么。2兼职个人兴趣爱好,如果对健身、音乐等方面的特长,可以选择做这方面的工作。3炒股或者做其他金融投资,如果家里条件还可以的话,,不妨把一些钱给你做资本运作,需然有一定的风险,但可以锻炼你对资本机投资的能力。4网络兼职,比如代购、投稿等工作,传说中的某航很多员工做代购,投稿可以向各大民航网络等微信公众平台发出自己的声音。5做自媒体,现在很多自媒体都是行业内兼职人做的,而且做的非常好,现在互联网咖粉丝经济时代,没有什么不可能的。最后送给奋斗中的年轻机务一碗鸡汤,在工作中一定要保护自己,快乐工作,休息时锻炼身体,多喝水,年轻人不要抱怨自己得到东西太少,尽量丰富自己的阅历,奋斗二十年后你终究会实现自己想要的生活!在做副业的时候请一定要把机务做好,不能降低工作标准,我们赚钱目的是改善生活,而不要为了赚钱而降低生活基本标准。
此贴机务在线会员原创稿件,且已付作者稿费,如想转载,请与我们联系!

phe_09 发表于 2016-4-2 20:11:47

本组某同事,每月工资仅仅为养车的钱

咸鱼白菜好好味 发表于 2016-4-2 20:24:22

现在感觉休息两天也是刷的一下就过去了。一起以前也想过找兼职的

blinker 发表于 2016-4-2 20:40:15

谁告诉你 电子是其他相关专业

greentree5406 发表于 2016-4-2 20:46:59

呵呵,想法不错,关键还的自己能拿出手的东西

红茶飞 发表于 2016-4-2 21:25:22

就是时间上太不允许了

carryboy 发表于 2016-4-2 22:11:14

苦个几年下来 机务还是算个不错的稳定的副业

漫步云端丶 发表于 2016-4-2 22:13:04

还是要有特长啊,不然老实修飞机吧

G枫叶 发表于 2016-4-2 22:31:41

特长就是修飞机,熬夜!

chy998101 发表于 2016-4-2 22:49:50

phe_09 发表于 2016-4-2 20:11 static/image/common/back.gif
本组某同事,每月工资仅仅为养车的钱

听起来怎么像太古的

zywang4_10 发表于 2016-4-2 23:12:48

这个真不知道

海阔天空555 发表于 2016-4-2 23:33:30

老实修飞机吧

小黄蜂 发表于 2016-4-2 23:41:30

blinker 发表于 2016-4-2 20:40 static/image/common/back.gif
谁告诉你 电子是其他相关专业

对啊,电子是其他相关专业我就不服了,来试试787,就知道了,电子是未来专业

zhao8831 发表于 2016-4-2 23:50:17

休息除了睡觉就是睡觉…

123007 发表于 2016-4-3 00:07:16

楼主最后一句说得太对了

shawncarrera 发表于 2016-4-3 01:58:11

楼主说出我的心声,苦苦寻觅不知该何为

A320-飞机维修 发表于 2016-4-3 08:37:44

生命不息,奋斗不止

q346076001 发表于 2016-4-3 10:58:11

哈哈哈哈哈,机务老总看到会有怎样的感想呢http://bbs.airacm.com//mobcent//app/data/phiz/default/21.png

小苏 发表于 2016-4-3 13:50:45

做机务,唯一存在的作用就是上班累成狗,下班睡得像猪一样,票子赚够了,发现,身体跨掉了,老婆,孩子,房子,车子,有另外一个男人帮你花。

495727694 发表于 2016-4-3 15:57:57

机务牵扯到的技术有很多!主要就是机电一体化与空气动力学的结合!机电一体化你学习够精通能做得副业会很多:常见的比如汽车维修改装零部件,无线电产品及通讯定位设备,机电设备,电气自动化控制,低压输配电,液压气压传动机械设备,数控加工,集成电路电路板,电子元器件,金属材料加工热处理,计算机c语言编程,数控Plc编程,二进制计算机开发,光伏发电,车钳铆焊等等等还有很多,而且我说的都只是行业最基本的!只要机电一体化你够精通本行业里面得随便一项技术都能让你吃饱饭!别不信!

jihong 发表于 2016-4-3 16:07:11

机务都是全才,你看看,现在关于机务的什么微信公众号最多,都是因为机务吃不饱,才出来折腾

lvdf2124548 发表于 2016-4-3 17:51:18

q346076001 发表于 2016-4-3 10:58 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈哈,机务老总看到会有怎样的感想呢

想多了,他们才不看这

苏子璇 发表于 2016-4-3 18:25:00

可叹可悲。

广垠天空 发表于 2016-4-3 21:52:28

嗯可以参考一下

tlpf 发表于 2016-4-3 22:06:25

想法不错               

gameboy88 发表于 2016-4-3 22:18:12

我有同事来上班就是在家太闲,家里有地有房,收租收到手软

zyt286011987 发表于 2016-4-4 10:21:34

机务现况很难解决,据说国外的机务待遇也一般

傻大象 发表于 2016-4-4 14:19:40

买个车车跑滴滴

laughing 发表于 2016-4-4 15:24:21

嗯。说的很到位

cz3388 发表于 2016-4-4 17:32:19

没别的原因,就是穷,但是有些例外,累成狗的我们压根不敢想副业
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 机务可以做什么副业?