你说了算 发表于 2013-4-2 17:06:55

莱康明O-540和IO-540系列发动机操作手册

莱康明发动机操作者手册(中文版)
O-540和IO-540系列 飞机发动机
目录
页码
第1章说明 1-1
第2章要求 2-1
第3章操作说明 3-1
第4章定期检查 4-1
第5章维修步骤 5-1
第6章故障排除 6-1
第7章安装盒储存 7-1
第8章表格 8-1

第1章 说明
页码
概述………………………………………………………………………1-1
气缸………………………………………………………………………1-1
气门工作机构……………………………………………………………1-1
机匣………………………………………………………………………1-1
曲轴………………………………………………………………………1-1
连杆………………………………………………………………………1-1
活塞………………………………………………………………………1-1
附件机匣…………………………………………………………………1-1
滑油收油池………………………………………………………………1-2
收油池和进气装置………………………………………………………1-2
散热系统…………………………………………………………………1-2
进气系统…………………………………………………………………1-2
第1章 说明
O-540和IO-540系列是六缸、直接驱动、水平对置、气冷式发动机。
发动机各部件、零件的位置是由它们安装在飞机机体上的发动机来确定的。因此,发动机的动力输出端为前部;附件传动端为后部。收油池部分为底部,发动机对面装有推杆套位置为顶部。从发动机的后部来确定发动机的左、右侧。气缸的排列顺序是从前到后,奇数缸在右边,偶数缸在左边。附件的传动方向由观察者面向传动安装座来确认。
气缸—气缸是普通的气冷结构,由气缸头和气缸筒两个主要部分组成,经过旋压结合成一体。气缸头为铝合金铸件和经过完全机械加工过的燃烧室制成。摇臂轴轴承座与气缸头连通壳体整体浇铸在一起构成两个气门摇臂的摇臂箱。气缸筒是铬镍钼钢锻件,经机械加工制成,周围有很深的散热片,气缸筒内部经过特殊的研磨处理。
气门工作机构— 一个普通的凸轮轴位于曲轴上方并与曲轴平行。凸轴轮驱动液压挺杆通过推杆和气门摇臂使气门动作。气门摇臂支撑在全浮动式钢轴上。气门弹簧紧压在坚硬的气门座上,由两瓣键锁卡在气门杆上。
机匣—机匣由两部分加固的铝合金铸件组成。用双头螺栓、螺杆和螺帽结合在一起。两个铸件的结合面的配合不用密封垫,主轴承孔经过机械加工,使得主轴精确的嵌入。
曲轴—曲轴由铬镍钼钢锻件组成。所有的轴承轴颈表面为渗氮硬化处理。来自扭力的摆动是由一种摆动式的动力配重来进行自由运动的。
连杆—连杆由合金钢锻件制成,截面为“H”型。在曲轴端有可更换的内轴承,在活塞端有青铜轴衬套,曲轴端上的轴承盖由穿过每一个轴承盖的两个螺栓和螺帽来固定。
活塞—活塞由铝合金锻件加工制成。活塞销为全浮动式,在销的两端用插固定。根据气缸组件,活塞可能是3道或4道,为半楔形或楔形环。有关活塞与活塞环的配合可参照最近的服务说明NO.1037。
附件机匣—附件机匣由铝铸件制成,固定在曲轴后方,收油池的上后方。它构成了滑油泵和各种附件传动的机匣。

八号停机坪 发表于 2013-4-2 17:30:14

下下来,看下 谢了哦

事事顺心 发表于 2013-4-2 19:40:50

....... 这个我见过   先下着保存了

下一个信念 发表于 2013-4-2 19:50:16

下了 谢谢了 正在找就看到你传了万分感谢

蔓蔓 发表于 2013-4-2 20:10:43

不错还挺全面的谢谢了

潘艳 发表于 2013-4-2 21:59:09

这个还真不错保存了

双木不成林 发表于 2013-4-3 08:41:00

不错,感谢楼主,辛苦了

murphy21 发表于 2013-4-3 08:54:48

R-44的发动机

f214216709 发表于 2013-4-3 09:14:40

操作手册的呀不是维修手册哦

于 2013-04-03 09:26:58 连续回帖自动追加:
很多飞机都用的来看明哦

047010216 发表于 2013-4-4 03:27:18

对比一下学习一下英语不错

xlpm225 发表于 2013-4-7 21:46:36

下下来,看下 谢了哦

海忘眼 发表于 2013-4-15 21:06:35

下下来,看下 谢了哦

chengchengyao 发表于 2013-6-11 17:22:49

不错,挺好、感谢楼主,

拐幺捌 发表于 2013-6-11 20:52:35

是活塞发动机吗???

小羚羊 发表于 2013-6-12 17:50:34

不错的帖子

fanscinate 发表于 2013-6-17 18:08:34

很给力的资料o

911077645 发表于 2013-7-2 10:39:39

好东西,不过我都有了

ColVincent 发表于 2013-7-2 13:01:59

活塞的?

diaoyudao 发表于 2013-7-4 23:31:06

什么飞机上用啊

沙漠之鹰 发表于 2013-7-4 23:48:13

下了 谢谢了 正在找就看到你传了万分感谢

1144938270 发表于 2013-8-27 08:55:53

我不能下,请热心的大侠发给我QQ1144938270

于 2013-08-28 09:59:42 连续回帖自动追加:
有用的资料,下一个

wuhongwei 发表于 2013-9-21 16:24:56

不错哦

boxing108 发表于 2013-10-8 22:03:30

都是很好的资料啊!

myzxsong 发表于 2013-10-14 14:52:45

不错啊

kenshin 发表于 2013-11-4 08:25:14

多谢了。已经下载。

tt0909 发表于 2013-11-9 13:37:41

谢谢分享,很好的资料

xhm_00 发表于 2013-11-10 16:16:12

不错的帖子

wansgg 发表于 2013-11-12 15:45:35

good,good,good

上官轩辕 发表于 2013-11-16 09:22:16

西锐就是这个发动机吧

上官轩辕 发表于 2013-12-1 13:07:31

回 huadong8724 的帖子

huadong8724:下下来,看下 谢了哦 (2013-04-02 17:30) images/back.gif

好东西
页: [1] 2 3
查看完整版本: 莱康明O-540和IO-540系列发动机操作手册